20 de septiembre de 2024
Copa mundial

A falta de solo cinco meses para la próxima copa mundial de la FIFA que se realizara en Qatar. Te Destacamos estos 10 partidos que impactaron y paralizaron a todo seguidor de este deporte.

Argentina 1 (2) – (4) 1 Alemania: Mundial Alemania 2006

En los cuartos de final de aquella edición, se verían nuevamente las caras, “bávaros” y “albicelestes”. Argentina venia de eliminar a México en octavos, en el tiempo extra y se encaminaba como favorito para llegar a la final en Berlín. Por otro lado los anfitriones venían de eliminar tranquilamente a Suecia y seguían con la ilusión intacta. A pesar de que Argentina fuera ganando el partido con el gol de Ayala, al empezar el segundo tiempo, una seguidilla de malos sucesos como la lesión de Abbondanzieri y el cambio polémico de Riquelme por Cambiasso, terminaron perjudicando al equipo de Pekerman. Alemania lo empataría casi al final del partido, con gol de Miloslav Klose y se extendería hasta el tiempo de alargue y posteriores penales. Lehmann se transformaría en figura y llevaría al equipo de Jurgen Klisnmman a su segunda semifinal consecutiva.

Créditos: ShiroFubuki98

Brasil 2 -1 Inglaterra: Mundial Corea-Japón 2002

Una de las finales anticipadas de aquel torneo, se vio en cuartos de final. Inglaterra que venía de dejar fuera tranquilamente a Dinamarca. Se enfrentaría ante un Brasil que estaba intratable con un equipo de temer, tras haber eliminado en octavos a Bélgica.

Los ingleses empezaron ganando tempranamente con gol de Michael Owen tras una falla en la defensa brasileña. Pero después empezaría el show de magia de un joven Ronaldinho quien ya casi finalizando el primer tiempo, asistió a Rivaldo para anotar el empate parcial. Ya en la segunda parte, el equipo sudamericano no bajaría la intensidad y tras un hermoso tiro libre de Ronaldinho, quien sorprendió al portero Seaman, le daría a Brasil una nueva clasificación a semifinales de aquella copa del mundo.

Créditos: RptimaoTV2

España 1-0 Alemania: Mundial Sudáfrica 2010

En uno de los partidos más tensos de aquella edición, españoles y alemanes se medirían en semifinales, para saber el segundo equipo en jugar la final en Johannesburgo. Una de las particularidades de este partido, es que Alemania era la gran favorita para llevarse fácil este encuentro, pero al frente tenían a un gran equipo y sabrían que no sería sencillo eliminarlos de forma rápida. La defensa española resistió cada llegada del equipo de Joachim Löw e Iker Casillas ya se transformaba en figura. Llegando al final del partido, Carles Puyol anotaría el gol, con el que España jugaría su primera final del mundo.

Uruguay 1 (4) – (3) 1 Ghana: Sudáfrica 2010

Las emociones dadas en este partido, es no apto para cardiacos. Uruguay venia de eliminar a Corea del sur, mientras que Ghana hacia historia tras eliminar a Estados unidos y meterse por primera vez en su historia dentro de los 8 mejores del torneo. Al inicio del partido, los “charrúas” dominarían con amplia superioridad a Ghana, Diego Forlán y Luis Suarez tendrían las primeras opciones pero no concretarían en el arco del país africano. Ghana empezaría a demostrar porque estaban ahí y con una llegada de Asamoah Gyan, avisarían sobre el arco defendido por Fernando Muslera.

Un gol sobre el final del primer tiempo de Muntari, adelantaría y pondría la sorpresa en el partido, con lo que Ghana se iría al descanso, con el marcador arriba.

La mayoría ya cerraba el partido y Ghana haría historia en los mundiales, siendo el primer país del continente africano en llegar a semifinales, pero eso no estaba en los planes de Uruguay y Diego Forlán, quien anotaría un golazo de tiro libre cercano al minuto 80,  mandando el encuentro a tiempo extra. Ya en el segundo tiempo del alargue, Asamoah Gyan desperdicio un penal clave en el último minuto, por lo que se fueron a penales. Sebastián Abreu definiría la tanda con un penal a lo “panenka”, para que Uruguay volviera a una semifinal, después de mucho tiempo.

Créditos: LOADING FOOTBAL

Argentina 3-4 Francia: Mundial Rusia 2018

En la reciente edición, Argentina y Francia, nos regalarían un festival de golazos. El equipo dirigido por Sampaoli, llegaba tras una clasificación complicada a octavos de final y se enfrentaría a una poderosa selección francesa, con un Kylian Mbappe encendido.

Era un partido de ida y vuelta. Argentina arremetía a su propio arco a los franceses, y tras un contragolpe letal, Rojo le haría una falta penal a Mbappe, y Antonnie Griezmann anotaría el primer tanto para Francia. Argentina no bajaría los brazos y  antes que terminara el primer tiempo, Ángel Di María anotaría un golazo desde casi 25 metros, dejando sin opción a Hugo Lloris. Comenzando el segundo tiempo, Gabriel Mercado anotaría el segundo tanto trasandino y la locura momentánea se desataba en el estadio. Francia demostraría la categoría de plantel que tendría y un golazo de Benjamín Pavard y un doblete de Kylian Mbappe, dejarían a la Argentina sin opciones de soñar con el mundial. Al final del partido, Sergio Agüero descontaría para la albiceleste, quien se despedía del mundial.

Creditos: Football Live

Brasil 1-7 Alemania: Mundial Brasil 2014

¿Alguien se imaginaria este resultado? Puede que suene algo de fantasía, pero en verdad, si sucedió. En Belo Horizonte, se disputaba la primera semifinal del mundial. Brasil, venia de ganarle a Colombia y perdió por una grave lesión a su gran figura Neymar. Alemania por su parte, venia de eliminar a Francia por un marcador ajustado.

El equipo de Joachim Löw arraso de principio a fin, anoto 5 goles en menos de 15 minutos, dejando a todo un país triste y a todo un mundo impactado por lo que estaba pasando. Miloslav Klose pasaba a ser el goleador exclusivo en la historia de los mundiales, tras anotar en este partido. En el segundo tiempo, los alemanes seguirían con la agresividad y provocarían en un lapso, un marcador de 7-0, por lo que la fanaticada brasileña empezara a cantar en contra de su equipo y del entrenador Luiz Felipe Scolari. Solo un descuento de Oscar, pondría un bálsamo a un resultado que ya pasaría a la historia del futbol mundial.

Italia 2-0 Alemania: Alemania 2006

Después de dejar afuera a Argentina en cuartos, Alemania estaba solo a un paso de llegar a la final de su mundial, pero habría una sorpresa. En Múnich, se enfrentaban dos selecciones competitivas y se esperaba un encuentro para la historia. Ambos equipos demostraban las intenciones de ir a Berlín, durante 90 minutos, ninguno podría concretar y las defensas eran protagonistas, llevando el partido a tiempo extra.

La “azurri” seria quien encontraría el rumbo del encuentro y Fabio Grosso anotaría el primer tanto dejando mudo al público. Fabio Cannavaro estaba demostrando porque era el mejor jugador del mundo y defendía con todo lo que tenía para que los alemanes no lograran empatar el partido. Casi llegando al final del tiempo suplementario, Alessandro del Piero sentenciaría el encuentro, poniendo fin al sueño alemán.

España 0-2 Chile: Brasil 2014

Un partido de alto voltaje se viviría en el mítico Estadio Maracaná. Chile tendría en sus manos, la vida del vigente campeón del mundo. España necesitaba ganar si o si este encuentro para llegar al último partido con vida y poder aspirar a clasificar a los octavos de final. Desde la entonación de los himnos, que el ambiente era tenso, la hinchada chilena hacía del estadio una caldera para los españoles.

Ambos equipos empezaron con todo tratando de buscar el primer gol y transformaban a Claudio Bravo e Iker Casillas en figuras. Tras una jugada colectiva del medio campo chileno, Eduardo Vargas elude al portero español, concretando el primer tanto para el equipo dirigido por Jorge Sampaoli. Chile empezaría a tomar el dominio del encuentro, antes de terminar el primer tiempo, Charles Aránguiz tras un rebote, anotaría el segundo gol, con que Chile dejaría fuera al campeón del mundo. En el segundo tiempo, España buscaría con todo el empate, pero el nombre de Claudio Bravo, se hacía cada vez grande, con buenas atajadas.

Argentina 0-1 Alemania: Brasil 2014

13 de Julio de 2014, Estadio Maracaná, era el escenario perfecto para que el máximo rival de Brasil, se consagrara como campeón mundial. Una Argentina inspiradísima con un Lionel Messi intratable enfrentaría con un estadio repleto de la fanaticada albiceleste a su “bestia negra” Alemania. En las anteriores ediciones, Alemania siempre le complico los sueños a la Argentina, y esta era la oportunidad concreta para revertir esa situación. El conjunto dirigido por Alejandro Sabella, tuvo demasiadas chances para sellar el partido. Gonzalo Higuain tuvo dos oportunidades (un gol anulado y un remate solo frente al arco).

Messi también tendría su oportunidad en el segundo tiempo, pero pasaría cerca del arco de Neuer. La polémica del partido y de la cual siempre se ha cuestionado, es la supuesta falta de Manuel Neuer sobre Gonzalo Higuain dentro del área. El partido se iría a tiempo extra, y casi llegando a los minutos finales, Mario Gotze, anotaría el único tanto. Alemania se consagraría por cuarta vez como campeón del mundo.

Portugal 3-3 España: Rusia 2018

Segundo día de competición, y se producía el primer partido llamativo de la edición.

España y Portugal compartían el grupo B del mundial, Sochi era el escenario, en donde se prometía grandes momentos. Cristiano Ronaldo estaba pasando por un gran momento y lo demostraría de entrada, tras provocar un penal al minuto tres y concretarlo él mismo. Los españoles se pondrían rápidamente en igualdad, tras un gol de Diego Costa tras dejar atrás la defensa portuguesa. Ronaldo anotaría nuevamente tras un error de David de Gea, Portugal se iría al descanso con el marcador en su favor.

La escuadra dirigida por Fernando Hierro, salió en busca del empate y lo encontraría a través de Sergio Busquets, quien anotaría tras un centro de Nacho. Minutos después sería el mismo Nacho, quien con un golazo decretaría el 3-2 parcial, pero al frente tenían al mejor jugador del momento.

Minutos finales, Pique le cometería una falta a Cristiano Ronaldo, quien conectaría el tiro libre. Llevando al empate final a este partido de gran categoría mundial.